Feuilleté de volaille forestière au Comté

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Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

 

• 300 g de blancs de poulet sans peau
• 1 cuillère à soupe
de moutarde
• 30 g de mie de pain
• 600 g de pâte feuilletée
• 50 g
de beurre
• 200 g de Comté râpé
• 1 œuf
• ½ verre de Côtes du Jura
blanc
• 40 g de cerneaux de noix
• 100 g de champignons frais

Sauce :
• 50 g de beurre
• 15 cl de crème
• 80 g de carotte
• 80 g d’oignon
• 3 gousses d’ail
• 15 cl de Côtes du Jura blanc
• 5 cl de Macvin

 

PRÉPARATION

 

Faire revenir les champignons à la poêle. Suer au beurre les
carottes et oignons émincés. Ajouter l’ail, le vin blanc, le macvin. Mouillez
avec ¾ de litre d’eau ou de bouillon, sel, poivre et laisser cuire 20
minutes.
Pocher le poulet dans le bouillon environ 15 minutes.

Farce :
Mélanger le poulet détaillé en petits dés, la moutarde, la

mie de pain hachée, le Comté, l’œuf, le vin blanc, les cerneaux et les
champignons hachés, sel et poivre.
Détailler 6 abaisses de 13 cm de diamètre
et 6 de 15 cm de diamètre.
Sur plaque, déposer les petites abaisses mouillées
à l’eau sur leur pourtour et posez une boule de farce. Poser les grandes
abaisses, souder et dorer la pâte. Faire un petit trou au centre, puis cuire à
four chaud (220°C) pendant 20 minutes environ.

Sauce :
Réduire le bouillon au 4/5, puis ajouter la crème et

réduire de nouveau pour obtenir une sauce nappante.
Décorer avec persil en
branche, champignons, cerneaux…

 

6 commentaires à “Feuilleté de volaille forestière au Comté”


  1. 0 etoiledelys 4 jan 2012 à 13:05

    Bonjour Val,
    HUMMMMMM !! Ça me donne faim !! Ça m’a l’air bien bon ! Merci pour tes voeux, et à mon tour je te souhaite une très bonne et heureuse année pour toi et tes proches.
    Gros bisous
    Danièle

    Dernière publication sur Rêves éveillés : Elle et moi

  2. 1 nanoue 3 jan 2012 à 14:32

    Bonjour, Valérie, hummmmm tu fais honneur au Jura, le comté c’est tellement bon et encore un fromage protégé
    Ta recette doit être délicieuse
    je m’invite lol…….
    Bon après midi
    Bisous
    Suzanne

  3. 2 jcn54 3 jan 2012 à 13:33

    HHuuummmm ça fleure bon chez toi, ma chère Val.
    Bisous.
    JC

    Dernière publication sur Jean Claude's news : Un ange parmi les anges

  4. 3 laure 3 jan 2012 à 11:05

    coucou val
    merci de cette jolie entrée chaude
    j’ ai fais quelques excès de choco et là il faut que je mette mon foie et estomac au repos
    bonne semaine à toi avec de gros bisous sucrés

  5. 4 francis02 3 jan 2012 à 8:35

    on va se régaler
    bizzzzzzzzzzzzz

    Dernière publication sur NOUVELLES d'hier, d'aujourd'hui, de demain : Articles du 1° mai

  6. 5 marie 3 jan 2012 à 8:03

    Tout pour me faire saliver lol
    je la garde mais avant un bon régime s’impose lol
    bisous Val

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Auteur: rvallou

rvallou

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