Feuilleté de volaille forestière au Comté

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Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

 

• 300 g de blancs de poulet sans peau
• 1 cuillère à soupe
de moutarde
• 30 g de mie de pain
• 600 g de pâte feuilletée
• 50 g
de beurre
• 200 g de Comté râpé
• 1 œuf
• ½ verre de Côtes du Jura
blanc
• 40 g de cerneaux de noix
• 100 g de champignons frais

Sauce :
• 50 g de beurre
• 15 cl de crème
• 80 g de carotte
• 80 g d’oignon
• 3 gousses d’ail
• 15 cl de Côtes du Jura blanc
• 5 cl de Macvin

 

PRÉPARATION

 

Faire revenir les champignons à la poêle. Suer au beurre les
carottes et oignons émincés. Ajouter l’ail, le vin blanc, le macvin. Mouillez
avec ¾ de litre d’eau ou de bouillon, sel, poivre et laisser cuire 20
minutes.
Pocher le poulet dans le bouillon environ 15 minutes.

Farce :
Mélanger le poulet détaillé en petits dés, la moutarde, la

mie de pain hachée, le Comté, l’œuf, le vin blanc, les cerneaux et les
champignons hachés, sel et poivre.
Détailler 6 abaisses de 13 cm de diamètre
et 6 de 15 cm de diamètre.
Sur plaque, déposer les petites abaisses mouillées
à l’eau sur leur pourtour et posez une boule de farce. Poser les grandes
abaisses, souder et dorer la pâte. Faire un petit trou au centre, puis cuire à
four chaud (220°C) pendant 20 minutes environ.

Sauce :
Réduire le bouillon au 4/5, puis ajouter la crème et

réduire de nouveau pour obtenir une sauce nappante.
Décorer avec persil en
branche, champignons, cerneaux…

 

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