Pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 60 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 1 grosse cuillère de crème (semi-épaisse légère)
- 150 g de spéculoos
- 5 pommes
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher les pommes et les tailler en cubes. Faire fondre le beurre, y faire compoter les dés de pommes quelques minutes.
Réduire les spéculoos en poudre.
Battre les œufs et la crème. Ajouter la farine et la maïzena tamisées puis la poudre de spéculoos. Terminer par les pommes.
Verser dans un moule à cake classique et enfourner 25-30 min.
Pour finir… Ce gâteau, qui a fait le tour des blogs, est trop bon, très fondant et pas trop sucré… Si vous le souhaitez, vous pouvez le servir avec une crème anglaise.
Humm ma tite Val ça a l’air succulent vais copier aussi « lol »
J’ai fait un cake aux pommes aussi ce WE mais pas terrible il était trop « mouillé » peut-être pas assez de farine..Merci pour le partage et bonne semaine Val, plein de gros bisouss
Dernière publication sur VA OU TON COEUR TE PORTE...... : A LA LUEUR D'UNE BOUGIE....
j espere que tu le prepare pour ce soir , moi je ne peux pas faire la tarte aux pommes , j ai pas tout les ingredients loooool
Bonsoir Val, opui je suis de retour depuis hier en fin d’après midi, partie à 7h30 je suis arrivée à bon port à 16h15 bien roulé, brouillard au départ jusqu’à Bourbonne ensuite soleil et à oleans un temps couvert mais sans pluie super. voila tout a une fin mais dans tout cela je ne suis pas allée en alsace , problème de part et d’autre…….. as tu des nouvelles de sandrine moi pas. Bisous à plus
PS toujours aussi beau ton blog bonne semaine val à bientôt.caresse à Twix.