Beignets de courgettes

En apéro au barbecue de dimanche dernier et ce fut un grand succé.

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Pour 6 personnes..

4 courgettes
250 g de farine
3 oeufs
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
1 sachet de levure
1 pincée de sel
40 cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de gros sel

Perso, je rajoute 2 fromages tartare ou un peu d’ail pressé avec des épices (herbes de provence, basilic etc) dans ma pâte afin que les courgettes ne soit pas trop fades.

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Epluchez les courgettes en laissant une bande sur deux et otez les extrémités.
Coupez-les en fines rondelles et déposez-les dans une passoire avec le gros sel. Laissez dégorger une heure.

Pendant ce temps, préparez la pâte à beignets : mélangez la farine, les oeufs, l’huile d’arachide, la levure, le sel fin et 10cl d’eau. Bien mélanger entre chaque ingrédient.

Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une poêle. Lorsque celle-ci est chaude, trempez les rondelles dans la pâte, puis mettez-les dans la poêle.
Retournez-les à l’aide d’une cuillère en bois.

Les beignets sont prêts quand ils sont bien dorés des deux cotés (1 à 2 minutes de cuisson).

Sortez-les de la poêle avec une écumoire et déposez-les dans un plat avec du papier absorbant.

Se mange même tiède ou froid mais perd de son croustillant

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10 commentaires à “Beignets de courgettes”


  1. 0 véro 28 avr 2010 à 21:35

    coucou valy,

    Bonne fête, j’espere que tu as mis le champomy au frais lolll

    pour les beignets je confirme que c’est super bon, la preuve c’est que l’assiette etait vide alors que l’apro etait pas fini loll

    bonne soirée
    vero

  2. 1 Douceur intemporelle 28 avr 2010 à 20:24

    Hummm……cela me tente bien…..j’adore les courgettes, tout ce qui se fait avec les courgettes je suis prôneuse….

  3. 2 beatricea 28 avr 2010 à 14:40

    Je connais, j’en ai déjà fait et j’adore ça ! par contre, ton astuce de rajouter 2 fromages tartare, je n’y avais pas pensé. Ca doit être encore meilleur !
    bon aprés midi
    béa

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  4. 3 chantalflury 28 avr 2010 à 11:29

    Je comprend Valérie que tu aies séduit les invités. Sympa tes beignets de courgettes.
    Pour ma part je n’en ai jamais mangé. Je trouverais ces derniers excellents certainement car j’aime les courgettes et j’aime les beignets.
    Belle photo !
    Bises à toi.
    Chantal-Claire.

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  5. 4 daisy13 28 avr 2010 à 8:16

    merci pour la recette; elle est plus élaborée que la mienne je vais l’essayer ;

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  6. 5 laurearnoux 28 avr 2010 à 0:08

    oui merci moi je connaissais les beignets de fleurs de courge de ma tante dans le sud mais pas de la courgette légumes
    merci val je n’ ai pas trouvé la mousse
    plus tard je reviendrais chercher là je file au lit
    oulalla

  7. 6 paty 27 avr 2010 à 21:59

    Miam miam des beignets du fromage et des fraises humm je reviendrai… je te souhaite un bon mercredi val gros bisous et bonne soirée

  8. 7 4aru7eb 27 avr 2010 à 19:57

    Bonjour, Valérie, hummm moi aussi je vais faire cette recette, merci à toi
    Tu vois en ce moment je ne suis pas beaucoup sur le blog, j’envoie les pps, car dimanche je retourne en Charente-Maritime, je quitte l’Océan pour la campagne, donc grosses préparations et nettoyage, et là-bas ça va être la même chose la maison pas habitée depuis le 9 novembre que nous sommes ici
    Bonne soirée
    Gros bisous
    Suzanne

  9. 8 Lily 27 avr 2010 à 18:18

    Coucou ma tite Val, merci pour la bonne recette ça a l’air excellent je vais essayer moi aussi car j’adore les courgettes.. Il fait soleil et c’est tant mieux j’ai récupéré un matou persan il y a du ri-fi-fi chez nous « lol »
    Gros bisous Valou et bonne semaine..

    Dernière publication sur VA OU TON COEUR TE PORTE...... : A LA LUEUR D'UNE BOUGIE....

  10. 9 farandoles 27 avr 2010 à 13:50

    hum ! hum ! je vais m’évanouir devant tes beignets en plus j’adore la courgette .
    Je viens de faire une mousse au chocolat pour Gaby et moi ( bien sûr )
    Je vais la prendre en photo avant de l’engloutir lol
    je salive avec tes beignets .
    bises

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Auteur: rvallou

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