Ca y est, les premieres mirabelles sont arrivées…miam, c’est un de mes fruits preferés
Et voici une petite recette :
Recette de Claude Obriot et Stéphane Ringer, Restaurant Les Ducs de Lorraine à Épinal
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 + 5 minutes
Coût: économique en saison
Difficulté: facile
Ingrédients
250 g de pâte brisée 1 kg de mirabelles 1 oeuf 150 g de sucre 100 g d’amandes effilées 65 g de beurre fondu 100 ml d’alcool de mirabelle |
Préparation
- Foncer un moule à tarte à l’aide de la pâte brisée.
- Dénoyauter les mirabelles et les ranger harmonieusement sur la pâte.
- Enfourner dans un four chaud à 180°C. (350°F.) pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer l’appareil à croquant en mélangeant le sucre, le beurre fondu, les amandes effilées, l’œuf battu et l’alcool de mirabelle.
- Couler l’appareil aux amandes sur la tarte et terminer la cuisson durant 5 minutes jusqu’à coloration souhaitée.
ça l’air délicieux