Tarte à la mirabelle

mirabelle.jpg

Ca y est, les premieres mirabelles sont arrivées…miam, c’est un de mes fruits preferés

Et voici une petite recette :

 

Recette de Claude Obriot et Stéphane Ringer, Restaurant Les Ducs de Lorraine à Épinal

 

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 + 5 minutes
Coût: économique en saison
Difficulté: facile

Ingrédients

250 g de pâte brisée

1 kg de mirabelles

1 oeuf

150 g de sucre

100 g d’amandes effilées

65 g de beurre fondu

100 ml d’alcool de mirabelle

Préparation

  1. Foncer un moule à tarte à l’aide de la pâte brisée.
  2. Dénoyauter les mirabelles et les ranger harmonieusement sur la pâte.
  3. Enfourner dans un four chaud à 180°C. (350°F.) pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer l’appareil à croquant en mélangeant le sucre, le beurre fondu, les amandes effilées, l’œuf battu et l’alcool de mirabelle.
  5. Couler l’appareil aux amandes sur la tarte et terminer la cuisson durant 5 minutes jusqu’à coloration souhaitée.

 

1 commentaire à “Tarte à la mirabelle”


  1. 0 takthif 18 août 2014 à 9:32

    ça l’air délicieux

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Auteur: rvallou

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