Gratin du potager

 

Vous aimez les plats bien gratinés ? Associez à votre blanc de poulet poireaux, carottes, cumin et fromage râpé. Vous obtiendrez ce délicieux gratin. Une façon de faire manger des légumes aux enfants, et une recette bien convivale de surcroît.  

 

Gratin du  potager


 

 
Préparation : 25 mn
Cuisson :
35 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
60 mnDifficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 5 cl de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 10 cl de crème
- 50 g de fromage râpé
- 1 pincée de cumin
- sel, poivre

  La recette

1/ Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir 5 minutes dans le beurre. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les précuire à la vapeur 5 minutes.

2/ Mélangez les légumes avec la moitié de la crème et réunissez-les dans un plat à gratin. Arrosez de bouillon. Salez, poivrez. Faites cuire 15 minutes au four préchauffé à 150°C.

3/ Assaisonnez les blancs de poulet de sel, de poivre et de cumin. Poêlez-les dans l’huile chaude 3 minutes de chaque côté. Coupez-les en lamelles et posez-les sur le gratin.

4/ Arrosez du restant de crème et parsemez de fromage.

5/ Mettez à gratiner 5 minutes avant de servir.

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Auteur: rvallou

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