• Accueil
  • > dessert
  • > Gâteau au fromage blanc et chocolat (Kaesekuchen)

Gâteau au fromage blanc et chocolat (Kaesekuchen)

Gâteau au fromage blanc et chocolat (Kaesekuchen)

 
Préparation : 30 mn
Cuisson :
60 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
90 mnDifficulté : Facile

Pour 8 personnes :
Pour la pâte
- 300 g de farine
- 180 g de sucre
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 g
cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure
Pour la garniture
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 500 g de fromage blanc
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- 70 g de beurre

1/ Mélanger la farine et la levure dans un grand saladier. Ajouter le sucre et le cacao tamisé, puis le beurre ramolli et les oeufs. Bien mélanger. Mettre environ un quart de la pâte de côté, et remplir le fond d’un moule avec le reste, en tapissant bien tous les bords.

2/ Préparer la garniture en battant le beurre en crème puis en ajoutant le fromage blanc, la crème, les oeufs, le sucre et le sel. Verser dans le moule.

3/ Pour finir, saupoudrer le dessus du gâteau de petits morceaux du quart de pâte restant, et décorer éventuellement avec du cacao en poudre et des amandes grillées.

Gâteau au fromage blanc et chocolat (Kaesekuchen)

4/ Faire cuire environ 1h dans un four préchauffé à 180°C. Attendre que le gâteau ait complètement refroidi pour le servir.

0 commentaires à “Gâteau au fromage blanc et chocolat (Kaesekuchen)”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire


Auteur: rvallou

rvallou

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Vous devez être connecté à votre compte pour me contacter

mai 2007
L Ma Me J V S D
« avr   juin »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Visiteurs

Il y a 3 visiteurs en ligne

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Messagerie

Vous devez être connecté à votre compte pour me contacter


GROUPE INDUSTRIE 1 |
Best of foot |
USlife |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | special-manga
| Le Plus Complet des Guides ...
| kimou-serveur