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Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 90 mnDifficulté : Facile
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Pour 8 personnes :
Pour la pâte
- 300 g de farine
- 180 g de sucre
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 g cacao en poudre
- 1/2 sachet de levurePour la garniture
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 500 g de fromage blanc
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- 70 g de beurre |
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1/ Mélanger la farine et la levure dans un grand saladier. Ajouter le sucre et le cacao tamisé, puis le beurre ramolli et les oeufs. Bien mélanger. Mettre environ un quart de la pâte de côté, et remplir le fond d’un moule avec le reste, en tapissant bien tous les bords. |
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2/ Préparer la garniture en battant le beurre en crème puis en ajoutant le fromage blanc, la crème, les oeufs, le sucre et le sel. Verser dans le moule. |
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3/ Pour finir, saupoudrer le dessus du gâteau de petits morceaux du quart de pâte restant, et décorer éventuellement avec du cacao en poudre et des amandes grillées. |
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4/ Faire cuire environ 1h dans un four préchauffé à 180°C. Attendre que le gâteau ait complètement refroidi pour le servir. |
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