Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g fraises
- le jus d’un demi-citron jaune
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 180 g de sucre
- biscuits à la cuillèrePréparation :Préparer 2 h à l’avance.
Placer les biscuits dans un plat ou dans un grand verre (pour des parts individuels, c’est mieux !!!!)
Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux, puis les mettre dans un plat.
Arroser les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre.
Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber.
Mettre au frigo. Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone.
Verser la préparation sur les biscuits imbibés.Verser le restant du ‘coulis’ par dessus.
Mettre au frais.
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