Les Bretzels

Levain :         21_04_06_1344

200 gr de farine (type 45)  

20 cl d’eau

50 gr de levure

Pâte :

 le levain

 1kg de farine 

 5 cl de lait

 50 gr de levure

 20 gr de sel

 70 gr de beurre (en pommade)

D’abord réaliser le levain et le laisser reposer pendant 1H.( mélanger tous les ingrédients ensemble !)


Puis Mélanger le levain, la farine, le lait, le sel, la levure et le beurre (de préférence dans cet ordre..le beurre toujours a la fin .)
 
Faire ensuite les formes que vous voulez avec la pâte (bretzel (le plus compliqué), longs, petite baguette ou même ronds).

Laisser reposer 1 a 2 heures.

Et après dorer les Bretzel et parsemer de gros sel. (Normalement il faut dorer avec du bicarbonate de soude, mais si vous n’en trouvez pas un œuf avec de l’eau fera l’affaire)


Cuire au four à 190° pendant 10 min.
 
Et bien sur après vous pouvez laisser faire imagination : nature ou fourré ( au saumon , avec du pâté , au fromage etc. …)

 Bon courage pour les faire. c’est très long mais c’est un délice…n’est-ce pas Mélanie ? 

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Auteur: rvallou

rvallou

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