Gratin de gnocchis à la sauce tomate

Avant de vous donner la recette de ce bon gratin, je veux juste vous dire que hier soir j’ai passé une bonne soirée en compagnie de ma maman, ma soeur et de ma tante Berthe.(j’ai oublié Twix aussi mon chien) Nous sommes allées à un loto…..je ne sentais pas que j’allais gagner cette fois-ci mais ma tante elle avait la chance avec elle.

Elle avait presque honte d’avoir gagné trois fois…voyons tatie c’est super !!!

Une machine à pain, une montre, un aspirateur, un beau tapis (merci de me l’avoir offert, bisous), un lecteur dvd divx, du vin…euh je crois que c’est tout. Bravo…

Bon revenons à la recette si vous lisez ce post c’est sur, c’est pour la recette…. allez zou

hommegnokiC’est vrai, je dois bien l’avouer ces derniers jours j’ai beaucoup moins envie de préparer des plats qui sont long en préparation.
Donc en ce moment je sors mes plats de secours !! Ça aide bien pendant ces périodes.

Ingrédients : ( pour 4 personnes)-500 g de gnocchis,
-200 g de lardons fumes,
-1 oignons,
-1 gousse d’ail,
-500 g de pulpe de tomates ou tomates concassées( ou 1 brique de sauce tomate)
-200 g de champignons de Paris émincés,
-10cl de crème fraîche,( facultatif)
-Sel et poivre,
-Matière grasse
-100 g de fromage râpé.( parmesan, gruyère ou Mozzarella)
Préparation :

Dans une poêle faite revenir les oignons et les lardons dans un peu de matière grasse.
Ajouter les champignons et l’ail réduit en purée.
Pendant ce temps faire cuire les gnocchis dans un grand volume d’eau bouillante en suivant les indications de cuisson.( ou utiliser les gnocchis précuits et juste à poêler)
Quand le mélange commence à colorer assaisonner selon votre goût.
Ajouter la pulpe de tomates ou les tomates concassées et laisser à feux doux quelques minutes.
Ajouter hors du feu la crème fraîche et mélanger.
Répartir les gnocchis dans un plat allant au four et verser la préparation dessus.
Mélanger puis parsemer de fromage râpé.
Faire gratiner dans le four en position grill pendant 10 minutes environ.

2 commentaires à “Gratin de gnocchis à la sauce tomate”


  1. 0 Tomates farcies 16 nov 2009 à 20:41

    Mmmm, ca a l’air vraiment sympa… Je vais essayer de préparer ta recette chez moi, pour voir ce qu’en pense ma petite famille.
    En tout cas, j’adore ton petit personnage :P

    A bientôt, bises

  2. 1 arumbaz 18 mar 2007 à 20:57

    Je sais ce que je vais faire à mange ce soir, huummm !

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Auteur: rvallou

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