je vous propose encore un repas rapide et facile à faire : une variante de la tarte flambée …mais sur baguette.
Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
- 1 baguette
- 120 g de lardons
- 1 oignon (petit)
- 200 gr de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche
- gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation :
Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle.
Pendant ce temps, couper la baguette en deux (dans le sens de la largeur) puis encore en deux (dans le sens de la longueur). Du pain, même de la veille s’y prête très bien.
Dans un récipient, mélanger la crème fraîche et le fromage blanc avec du sel et du poivre. Napper chaque demi baguette de ce mélange.
Disposer les lardons et les oignons sur le dessus puis parsemer de gruyère.
Enfourner sous le grill durant quelques minutes (5-10 minutes), le temps que le gruyère fonde et réchauffe légèrement le fromage blanc.
On peut le déguster sans accompagnement ou avec une salade.
J’ai moi-même était très étonné du résultat , mais j’ai vraiment trouvé que c’était très bon …
0 commentaires à “baguettes flambées”