Les escalopes du fainéant:
Voici une recette qui me vient d’une collègue de travail. On est tous de temps en temps un peu fainéant pour faire a manger !( ben oui même ceux qui aiment ça , y a des jours ou on voudrait que ce soit rapide ( et pas question du Mac Do enfin parfois !!).
Donc une petit recette rapide , pas chère et surtout bonne ..Et bien la voila :
Les escalopes de fainéant se préparent la veille (ce nom provient du fait qu’il n’y a presque rien à faire aussi bien en préparation qu’en vaisselle puisque tout se fait dans le même plat( waouh cool non ?))
pour 4 personnes :4 escalopes de poulet ou dinde
1 paquet de soupe à l’oignon ( la gratinée c’est mieux !)
1 petit pot de crème fraîche liquide
Facultatif : du gruyère rapé et 1 boite de champignonsdans un plat qui va au four, placer les escalopes, crues, bien a plat ;
puis étaler la poudre de soupe à l’oignon sur les escalopes, verser la crème fraîche qui doit recouvrir les escalopes .( mélangez un peu la soupe et la créme pour éviter des grumeaux!)
Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain( cette étape n’est pas obligatoire , mais les escalopes prendrons plus le goût de la soupe a l’oignon.(La soupe lyophilisée va absorber la crème fraîche et former une sauce onctueuse).
Le lendemain mettre le plat au four 20 à 25′ au four à 160°
Avant de mettre le plat au four vous pouvez rajouter des champignons et du gruyère rapé ( pas trop sinon le gout n’est pas génial !) par dessus .
Déguster avec des pâtes ou du riz. C’est délicieux.
Surtout, ne pas saler, la soupe l’étant déjà.
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