Tartiflette

620_ReblochonMalgré des températures qui ne sont franchement pas hivernales , je ne peux pas dire non à une tartiflette ou une raclette …Bon faut quand même pas qu’il y est plus de 20° ..

Et en plus c’est super pratique, on peut préparer la tartiflette la veille et la chauffer tranquillement le lendemain (suite à une soirée mouvementé par exemple !! chut j’ai rien dis moi ..)


 


Ingrédients : ( 4 pers)

- Un reblochon fermier d’au moins 450 g,
- 1 kg de pommes de terre,
- 1 oignon (150 à 200 g),
- Poivre du moulin,
- Lardons (250 g),
( – crème fraîche)
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée (elles doivent rester fermes), ou bien faire sauter une vingtaine de minutes les pommes de terre découpées en dés avec des lardons)
- Emincer l’oignon, et le faire revenir doucement 5 min.
- Préparer un plat à gratin.
- Couper les pommes de terre en en dés ou en grosse lamelles et les placer avec l’oignon dans le plat, et poivrer.
- Couper le reblochon en 2 dans l’épaisseur, et grattez un peu l’épaisseur de la croûte fleurie.
- Poser les 1/2 reblochons côte à côte dans le plat (croûte au-dessus).
-Les puristes ne rajoute pas de crème, mais je préfère en rajouter un peu, je trouve la tartiflette moins sèche. Mais après c’est chacun ses goûts..
- Passer au four à 180°C pendant 20 min (le reblochon doit être bien fondu, et la croûte légèrement racornie).
- Servir avec de la salade et un verre de vin blanc de Savoie (pour une fois j’admet un autre que le vin blanc d’Alsace !!
emoticone
 tartiflette.jpg

 

1 commentaire à “Tartiflette”


  1. 0 lenaik 23 sept 2009 à 19:22

    Bonsoir ma Val
    J’ai compris chez Tendresse que tu bossais ce soir, bon courage, dors bien à ton retour, à demain ma grande, le premier clic chez toi et je tombe sur un plat excellant :lol: çà commence bien
    bisous ma belle,
    Hélène

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